もろみきゅうりトマトピクルス(ズッキーニ、大根、パプリカ、蓮根、さやえんどう)蒸鶏ローズマリー風味、蒸潮騒キャベツの胡麻味噌かけご飯、生姜梅酢つけキウイといちご甘煮ヨーグルト 昨日は、色々な野菜のピクルスを作りました。ピクルスの作り方を最初に教えてくれたのは、大学院生の時に留学生だった、ドイツ人のハンネさんです。 今週のお弁当は、今日だけです。 月夜は、2日から7日迄連休です。宿題は、朝日新聞の天声人語を毎日、写経のように書き写すのだそうです。
千葉の富浦のアトリエ(私の夫の)に小鉢家族は遊びに来てくれました。またまた月夜ちゃんパパはごはん作りなのです!
月夜ちゃんのパパ小鉢さんは今日もお料理も作ってくれるのです。月夜ちゃんはデザートの苺大福製作中。
5家族が集まりました。お昼はバーベキューなどなど。月夜ちゃんはたこ焼き係です。
小鉢くんが蛤のパスタやのり巻き寿司や手打ちうどんなどを作ってくれました。
左から春ちゃんのママ、石井くんの奥さんの千佳さん、高橋さんの奥さんはすっごい美人さんだけど台所の後片付けなんかどんどん手伝ってくれる人、月ちゃん、大橋。なぜか私はアプリの動物化にならない。多分動物と判断されたのだと思う。