鶏手羽の甘辛煮シシトウ、蓮根の素焼きプチトマトギリシアヨーグルトと完熟柿ムール貝と海老のスープ(昨夕食)おいなりさん 「11日金曜日からタイペイアートフェア出品の為、台湾へ行きます。胸像2点、まだ制作中です、、、1m×65cm×55cmの箱2つに入れて持参します」
豚肉、人参、パプリカ、ウインナーのオリーブオイル焼き赤かぶ、水菜サラダキウイ、パイナップル、ヨーグルト昨夕食のポトフのスープご飯、生姜梅酢漬け 「温かいスープの美味しい季節です。 スープは、3時頃に準備を始めます。材料を深鍋に入れて夕食まで弱火でじっくり煮込みます。アトリエで仕事しながら、アクを取りにいったり、時々かき混ぜたりして作ります」
小アジの唐揚げスダチ添えムラサキキャベツ、きゅうり、プチトマトのサラダチリメンジャコと胡桃の佃煮りんご、柿とヨーグルトトマトスープ(鳥手羽、トマト、サツマイモ、人参、セロリ、玉ねぎ)ご飯、紫蘇の実、生姜梅酢 「昨夜、BAGDAD CAFEを観ました。(初公開'87年) コーリング ユーは、印象的なメロディのテーマ曲で、大学院修了作品を制作していた頃を思い出しました。」
豚ロース味噌漬けフライクレソン、ムラサキキャベツ、パプリカサラダフルーツヨーグルト(柿、キウイ、りんご)コーンポタージュ(Campbell缶詰)ご飯、梅干、紫蘇の実、生姜梅酢 「アトリエで、ハッと気づくと空が白んでいました。作品は、ギリギリ間に合いそうです。 月夜は弁当が出来る前に起床。放課後、三者面談があるからかなぁ」
野菜カレー(昨夕食)なす、パプリカ、シシトウのオリーブオイル揚げじゃがいもコロッケクレソン、水菜、赤かぶサラダ卵とクレソンのスープご飯、紫蘇の実、生姜の梅酢 「土砂降りの雨の朝です。昨深夜、作品を箱に入れました。2つで、50キロ位あります。タイペイの気温 は、22度位です。月夜は、4時間目で早退して、3人で台湾へ行ってきます」